Откройте Редактор, откройте текущий файл разметки, нажав на кнопку, указанную стрелочкой.

 

В открывшемся диалоге выберите файл magazine.xml.

 


После загрузки файла в рабочей области в увидите первую(заглавную) страницу расписания, в левом меню навигации вы увидите структуру файла разметки, где находится состав и иерархия страниц и объектов. В меню навигации столбец Item обозначает тип объекта на экране, столбец Title обозначает уникальное имя объекта, по которому его можно идентифицировать. Поэтому объектам необходимо давать осмысленные имена. Страница как объект обозначается типом “page”, таблица – “table”, текстовый блок – “text”, видеофрагмент – “video”, блок, в котором можно перелистывать изображения – “galleryList”.

Следует иметь в виду, что сами страницы и объекты, находящиеся в страницах, расположены строго и иерархической последовательности так, как они выводятся в меню навигации. Объекты, которые находятся в конце списка имеют особый статус  – “Закрепленные”, они автоматически попадают на каждую создаваемую страницу, и тем самым облегчают копирование страниц, имеющих сходную или одинаковую структуру. Как создавать такие объекты, будет сказано позднее, в разделе Добавление фото и видео.

Выберите страницу, относящуюся к нужному классу в меню навигации.

 


Щелчком по строчке в меню навигации раскройте структуру данной страницы.

Выберите объект table (он может не иметь имени). Внизу меню навигации нажмите кнопку “Edit”.

 

Откроется редактор таблицы, в котором в визуальном виде можно внести расписание путем прямого набора.

 


Для облегчения редактирования, раскройте редактор таблицы на полный экран. После окончания редактирования, сохраните файл путем нажатия кнопки “Save”, находящейся справа от кнопки “Open”, которой открывали файл разметки. Выберите файл magazine.xml и нажмите ОК. Вас могут спросить о том, что такой файл уже существует, и предложить перезаписать, соглашайтесь, нажимая ОК еще раз.