Добавление нового класса
Откройте файл разметки. Откройте иерархию страниц и объектов.
Правой кнопкой кликните на заглавную страницу. В ниспадающем меню выберите “Attach page”, и новая пустая страница появится в списке страниц в конце.
Обратите внимание, что на странице уже присутствуют одинаковые для всех страниц элементы, но у нее нет фона и нет таблицы с расписанием.
Задайте ей имя, логично называть в соответствии с классом, расписание которого она отображает.
Задайте фон для страницы, нажав на кнопку, указанную стрелочкой. В открывшемся диалоге выберите картинку для фона (в данном примере – это поверхность доски).
Затем необходимо для нашей новой страницы выбрать иконку, которая появится в общем списке страниц при проигрывании расписания.
Иконку можно подготовить в программе Adobe Photoshop или любой другой, которая умеет сохранять в формат PNG с поддержкой прозрачности. Пример приведен на иллюстрации. Рекомендуемый размер картинки 65х65 пикселей. Шрифт – любой, но лучше подбирать похожий на рукописный.
Сохраним иконку в формате PNG с поддержкой прозрачности.
Назначим странице иконку, путем клика на кнопку ICON, расположенную справа от кнопки, задающей фон.
Увидим, что новая иконка появилась в кнопке, и она же появилась в списке страниц внизу на рабочем поле.
Теперь необходимо вставить таблицу, где будет расписание для данного класса. Проверим, что сейчас активна именно наша новая страница, и кликнем на иконку таблицы. указанной стрелочкой.
Объект таблицы создастся (мы это увидим в дереве иерархий), но на странице саму таблицу мы не увидим, поскольку по-умолчанию у нее нулевые размеры.
Поскольку на всех страницах объекты должны быть в идентичной иерархии, то поднимем нашу пока еще невидимую таблицу вверх по структуре с помощью кнопок, указанных стрелочкой, пока она не займет верхнее положение на данной странице.
Для того, чтобы не набирать структуру страницы заново, вернемся, например, к первой странице и оттуда скопируем содержимое таблицы.
По уже знакомому алгоритму откроем таблицу на редактирование, выделим все ее содержимое мышкой и нажмем “CTRL+C” для копирования структуры в буфер обмена.
Аналогично откроем таблицу в новой странице, и нажав “CTRL-V”, вставим контент в новую таблицу.
Внимание, важно! Теперь осталось задать размеры таблицы и ее положение на странице. Можно, конечно, это сделать вручную, но тогда будет разница в положениях таблицы на страницах. Для одинакового форматирования таблиц используем встроенный метод автоматизации. Для этого выберем страницу, на которой положение таблицы будем считать образцовым, и нажмем кнопку “Arrangement”, указанную стрелочкой с цифрой 2. Внимание! Перед тем, как нажимать кнопку “Arrangement”, убедитесь, что активна именно та страница, которую вы берете за основу (как правило, первая), иначе положение объектов придется задавать вручную на каждой странице.
Вернемся на нашу страницу, и убедимся, что таблица появилась в нужном месте. Отредактируйте расписание в таблице в соответствии с необходимым.